您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

顺义区政协召开五届六次常委会会议

时间:2017-12-29   来源:顺义区政协

  2017年12月28日,政协北京市顺义区第五届委员会第二次会议闭幕后,区政协主席周颖博主持召开区政协五届六次常委会。会议讨论通过《政协北京市顺义区第五届委员会常务委员会2018年工作要点》。区政协副主席闫志广、单成刚、郭振江、刘静、金泰希、杨凤辉,秘书长张希德参加。

  《政协北京市顺义区第五届委员会常务委员会2018年工作要点》明确了六大方面的二十三项要点工作:一是强化学习、武装思想,在政治建设上谋求凝聚共识。要注意加强引导,注重凝聚共识,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础;注意结合实际,注重推动工作,努力开创政协工作的新局面。二是围绕中心、服务大局,在议政建言上力求有所作为。精心组织会议协商,完善提案办理协商,有效提升界别协商水平,积极推进政协协商民主。三是大胆创新、开拓进取,在民主监督上探求工作突破。探索完善民主监督形式,强化民主监督基础建设。四是履职为民、增进团结,在幸福和谐上力求凝心聚力。搞好团结共事,反映社情民意,坚持履职为民。五是筑牢堡垒、强基固本,在机关建设上寻求新提升。切实加强学习教育,切实搞好调查研究,在知情明政、搭建平台、促进交流上做好服务,加强委员队伍的政治建设、能力建设和作风建设。六是坚定信念、严守纪律,在党建工作上强化责任担当。加强党组自身建设,发挥政协委员中共产党员的先锋模范作用,加强政协机关党的建设,完成区委和市政协交办的其他工作任务。

  区政协主席周颖博强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦区委、区政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,积极履行政协职能,使政协真正成为各民主党派、各界人士参政议政、献计献策和发挥才智的重要平台,为顺义的发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要完善工作机制,与时俱进、开拓创新,在推动政协事业创新发展、提高政协工作科学化水平中探索前进的道路。