您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

朝阳区政协机关党的建设工作领导小组召开会议

时间:2017-12-28   来源:朝阳区政协

  12月22日,区政协机关党的建设工作领导小组召开会议,区政协党组书记、主席、领导小组组长陈涛,区政协副主席杨树旗、张永新,秘书长王玉华,各委室主要负责人、纪检监察派驻组有关负责人及领导小组办公室成员参加了会议,会议由陈涛同志主持。

  会议审议通过了《北京市朝阳区政协机关党的建设工作领导小组工作规则》和《北京市朝阳区政协机关党的建设工作领导小组办公室工作职责》。陈涛同志强调,区政协成立机关党的建设工作领导小组,是经过党组集体研究、慎重考虑决定的,是党组落实管党治党责任的重要举措,是完善党建工作责任制的重要载体。要进一步统一思想、明确责任,推动区政协机关党建水平再上新台阶。一是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握全面从严治党的新要求。党的十九大从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,从八个方面作出了推进新的伟大工程的战略部署,是提高党的执政能力和领导水平的顶层设计,是推动全面从严治党向纵深发展的基本遵循。十九大以来,中央、市委、区委对全面从严治党相关工作作出了一系列部署。要深入学习贯彻十九大精神,深刻把握全面从严治党的新要求,深刻理解“抓好党建是最大政绩”,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动区政协机关党建工作水平整体提升。二是以“严”和“实”的标准,扎实有效推进机关党建工作。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化思想武装,把思想建设作为基础性建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。要加强干部队伍建设,坚持好干部标准,努力锻造一支与实现“两个一百年”奋斗目标相适应、与首都地位相匹配的高素质专业化的政协机关干部队伍。要全面加强作风和纪律建设,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、持续推进作风和纪律建设的自觉性和坚定性。三是充分发挥党建领导小组作用,进一步完善党建工作格局。要强化领导小组的职能作用,把更多精力放在谋全局、管宏观、抓大事、促落实上。要发挥领导小组成员的主动性,注重协同配合,形成工作合力,努力提升机关党建工作的系统性、整体性。要加强领导小组办公室建设,做好服务、协调和联络工作,切实做到“综合性工作统起来,专责性工作督起来,工作制度规范起来”。