您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

朝阳区政协开展委员集中视察活动

时间:2017-11-28   来源:朝阳区政协

  11月23日,区政协组织委员进行2017年集中视察活动,分别就疏解整治促提升与城市管理、经济科技、文化事业发展三个专题开展视察,让政协委员进一步了解区情,体察民情,知情议政。区政协主席陈涛,副主席王文远、连玉明、战春燕,秘书长王玉华分别带队视察,区委常委、常务副区长马继业参加视察。

  就疏解整治促提升与城市管理专题,委员们先后来到朝阳循环经济产业园、三里屯街道同里地区。朝阳循环经济产业园采用先进技术,负责朝阳区生活垃圾处理设施的规划、建设及垃圾消纳工作。三里屯街道同里地区在疏解整治促提升工作中实现了“脏街”变“净街”,地区环境干净整洁、交通顺畅有序、文化景观丰富。对于我区疏解整治情况与城市管理水平的提升,委员们纷纷表示肯定,建议进一步提升城市管理精细化水平,通过完善相关法律法规,建立环境监督管理长效机制。

  就经济科技专题,委员们首先来到北京万东医疗科技股份有限公司,参观了公司先进的医用X射线放射影像设备,了解设备远程监控故障诊断以及远程医疗会诊等创新技术。随后来到中关村朝阳园,走进阿里巴巴集团北京总部,听取企业的经营理念和科技创新成就介绍。委员们认为,朝阳区一直在努力聚集各类科技创新资源,吸引国际高端企业入驻、发展各类孵化器和众创空间、培养科技创新人才等,希望朝阳区能不断增强科技创新能力,积极对接全国科技创新中心建设。

  提交

  就文化事业发展专题,委员们首先来到懋隆文化产业创意园,参观了懋隆艺术馆和美瓷汇艺术馆,近距离欣赏了传统工艺品,听取了园区成功转型的经验和经营理念。部分委员表示,该园区是近年来国家文化产业创新实验区“高精尖”产业结构调整的缩影,建议园区发挥自身优势把民族品牌推向国际。在朝阳区文化馆,委员们了解了基层文化馆特色“文化治理”理念,参观了馆内的剧场、排练厅、市民音乐厅等艺术空间。部分委员建议,文化馆应增加针对青少年的文化活动,注重青少年文化培养和文化传承。(办公室)