您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

朝阳区政协机关召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会

时间:2017-11-10   来源:朝阳区政协

  11月7日,区政协机关召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,学习贯彻党的十九大精神。区政协党组书记陈涛,党组成员张永新、王文远出席会议,会议由陈涛同志主持。

  会上,处级干部结合学习贯彻党的十九大精神作了发言。大家一致认为,十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,吹响了中国共产党带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主道路的总号角。并一致表示坚决拥护党的十九大报告,要认真学习贯彻落实十九大报告精神,要以十九大精神为指引,紧密联系政协工作实际,坚持学以致用、用以促学,为政协工作做出更大贡献,在推进协商民主建设上发挥更大作用,在凝心聚力上实现更大作为,在履职为民上取得更大成效,在履职能力建设上迈出更大步伐,不断推动政协工作在继承中创新、在创新中发展。

  陈涛指出,区政协一定要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透、勤思善谋、真抓实干,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,认真落实十九大对人民政协工作的新部署新要求,推动人民政协事业发展,助力朝阳当好新时代中国特色社会主义先行者。并强调,下一阶段:一是要继续深入学习宣传贯彻十九大精神。希望大家紧扣报告,原原本本学、全面系统学、联系实际学、带着问题学、领导带头学、相互交流学、同委员一起学。二是做好当前工作完成全年目标任务现阶段,要结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好全年政协工作。三是按照区政协学习十九大精神方案,各支部、各专委会开展形式多样的学习交流活动,以实际行动把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”制度化常态化的一项重要内容,以饱满的热情、扎实的作风,不断把学习贯彻工作引向深入。政协委员和机关干部要认真参加学习活动,确保学习要求不打折扣,任务落实不走过场。

  机关全体干部、派驻组参加会议。