您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

房山区政协召开加大农村垃圾 综合整治力度专题协商会

时间:2017-11-08   来源:房山区政协

  11月6日,房山区政协召开加大农村垃圾综合整治力度专题协商会。区政协主席赵佳琛出席会议并讲话,区政协常务副主席吕守军主持会议。

  协商会上,房山区城市管理委负责人汇报了全区农村垃圾综合整治情况,部分区政协委员就垃圾综合整治相关工作提出意见和建议。

  赵佳琛对区政协城建环保委开展的农村垃圾综合整治调研工作给予充分肯定,认为调研工作深入细致、成效显著,取得的成果是委员们集体智慧的结晶。她强调,在今后的工作中,要继续关注关心这项工作,一是坚持顶层设计,做好规划。各相关部门要以城南行动计划为契机,继续加大力度,压实责任,破除二元体制难题,补齐生态环境的短板;二是注重整合资源,下沉力量,形成合力。区城市管理委、环保等部门与属地乡镇、街乡村要相互配合,共同推进;三是充分发挥党建的作用。以“党建+”的形式,探索农村垃圾治理新模式;四是发动群众,依靠群众。形成“环境整治人人参与、美丽乡村共建共享”的良好氛围,让群众有更多获得感、成就感。 

  赵佳琛希望政协委员深入实际,加强调查研究,广泛开展民主协商,积极建言献策,助推区域发展,努力促进农村垃圾综合整治工作良性开展,为房山的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新、环境更优美、人民身体更健康贡献智慧和力量。 

  房山区副区长陈广利,区政协副主席刘琼、秘书长王文洪出席会议,区直相关单位负责人,各乡镇主管领导参加会议。