您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

丰台区政协教文卫体委员会举办“政协讲坛”并召开全体会议

时间:2017-08-09   来源:丰台区政协

  8月4日上午,丰台区政协教文卫体委员会举办“政协讲坛”并召开全体会议。区政协党组成员、副主席冯晓光,区政协党组成员、秘书长赵冬辰出席会议。

  本次“政协讲坛”学习活动,由区政协常委、首都医科大学卫生管理与教育学院教授高广颖作了《我国医疗卫生体制改革发展历程与趋势》专题报告。高教授针对大家关心、关注的热点、难点问题,围绕医疗卫生体系改革的主要内容、我国医疗卫生体制改革的趋势和展望、北京市综合医药卫生体制改革等方面进行了全面辅导。报告深入浅出、案例详实、十分精彩,对委员了解医改、宣传医改、支持医改提供了帮助。

  在随后的教文卫体委员会全体会上,专委会工作一室主任解明珠从五个方面总结了教文卫体委员会2017年上半年工作情况;通报了“进一步加强丰台食品安全监管”专项调研工作情况。

  最后,冯晓光副主席讲话。他对教文卫体委员会2017年上半年的工作成绩给予充分肯定,对全体委员付出的努力表示衷心感谢。他认为,上半年教文卫体委员会工作注重了能力提升,注重了资源整合,注重了凝聚共识;委员履职活动丰富、多彩、有效,真正达到了协助区委、区政府解决问题、改进工作的目的。他要求委员们在下半年的各项活动中,继续保持昂扬向上状态,不断提高履职实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!