您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

5月12日东城区政协副主席颜华、毕博闻到天坛街道协商督办重点提案

时间:2017-05-16   来源:东城区北京市政协委员会

  5月12日上午,区政协副主席颜华到天坛街道协商督办重点提案《关于在天坛周边简易楼腾退中保护和利用的建议》。区政协副主席毕博闻出席并主持会议。区政府办、承办单位、区政协专委会工作四室和五室相关部门负责同志、部分城建环保委员会委员参加协商督办。

  与会委员在天坛街道负责人的带领下,视察了天坛周边简易楼腾退和拆迁现场。座谈中,天坛街道负责人通报了天坛周边简易楼腾退项目的进展情况,重点汇报了提案办理落实进度,对部分建议落实情况进行了说明。与会委员围绕天坛周边简易楼腾退项目的开发、利用和保护等未来规划献计出力,并与承办单位进行了热烈的研究讨论。

  颜华首先感谢委员发挥自身优势和专业特长为东城区的建设出谋划策,对天坛街道在做好腾退工作的同时,努力做好提案办理工作给予充分肯定。她指出,政协委员是来自各个领域的精英,能够从不同角度、立场发表观点,做到了参政参在关键处,议政议到点子上。承办单位在拆迁工作中做出的成绩非常显著,为北京市乃至东城区的建设做出了巨大的贡献,将在历史长河中留下一抹浓重的记忆。

  对下一步工作她提出四点意见:一是腾退后,在长远规划上做好推进工作。社会各界要从不同的角度呼吁、推进这项工作的长远规划,能够做到明确牵头单位和责任部门,使整体统筹、整体布局和整体规划落地生根;二是加大对安全、环境、整治的工作力度。要结合“百街千巷”和“开墙打洞”等项工作,对整个拆迁区的环境、安全等方面要投入大量的精力,确保该地区的环境既优美又安全;三是拆迁区域在保留历史遗迹的同时,要做好适度的开发、利用和保护工作;四是加强提案工作的跟踪督办,延伸提案办理成效。在政协搭建的履职平台上,各界委员要积极发挥作用,充分进行交流和探讨,为东城区的持续发展做出自己应有的贡献。区政协相关委室对提案的落实程度要进行跟踪督办,把好的想法落实好。