您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

北京市“两会”隆重开幕 台盟代表、委员积极参政履职

时间:2022-01-13   来源:台盟北京市委

  1月5日、6日,北京市政协十三届五次会议、北京市第十五届人大五次会议隆重开幕。台盟人大代表、政协委员以饱满的热情,认真履职尽责,积极建言献策,充分展现北京台盟组织的良好风貌和履职担当。

  1月5日,台盟界别委员参加以“加快建设国际科技创新中心 打造全球领先创新高地”为主题的界别联组会,市委书记蔡奇看望了大家,听取与会委员提出的意见建议并讲话。

  本次市政协全会梳理总结2021年提案工作,并评选表彰了优秀提案。其中,台盟北京市委2件党派提案和2件委员提案荣获“北京市政协2021年度优秀提案”并受到表彰。

  具体为:党派提案《关于加强食品安全监管,保障人民群众“舌尖上的安全”的提案》;党派提案《关于助推“三个条例”落地落实,不断完善首都基层治理体系的提案》;陈军委员提案《关于妥善解决失独家庭养老问题的提案》;王涛委员提案《关于在信息化时代弥合老年人“数字鸿沟”的提案》。

  1月6日,台盟北京市委机关干部集体收看了北京市第十五届人大五次会议开幕会,聆听陈吉宁市长作的政府工作报告。