您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

民盟北京市委举办第6期“新•好时政漫谈”

时间:2021-11-16   来源:民盟北京市委

  2021年11月5日,民盟北京市委在北京民主党派人民团体大楼举办第6期“新·好时政漫谈”。

  民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席并讲话。民盟中央组织部干部处处长王积广应邀出席指导工作。民盟中央委员、北京市政协副秘书长、民盟北京市委专职副主委、一级巡视员张振军,北京市政协委员、民盟北京市委秘书长严为出席活动。

  程红在讲话中感谢民盟中央组织部对本次活动的指导支持,在认真听取与会人员交流发言后指出,“新·好时政漫谈”是加强参政党自身建设、增进盟务工作交流、发现培养中青年骨干盟员的新平台,民盟北京市委连续成功举办六期,政治效果良好,得到各有关方面高度评价。程红对大家的发言质量予以充分肯定,认为参会同志一是政治站位高,对多党合作事业和民盟组织具有深厚感情;二是有担当有作为,发挥自身专业优势,积极参与各级民盟组织履职工作;三是本职工作业绩突出,体现出良好的综合素养。

  程红对盟内代表人士提出三点希望:

  一要切实加强学习,提高政治素养。作为民盟盟员,要把持续提高政治素养放在首要位置,并体现在加强“政治三力”上,坚持以党为师,主动加强学习,坚持正确政治方向,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,始终保持坚强的政治定力。

  二要发挥专业优势,在党派履职中有所作为。要把各自专业优势提炼上升、集成融合到参政议政和社会服务中,积极参与民盟中央、民盟北京市委课题研究,通过党派履职的制度化渠道,把自身专业优势转化为参政议政成果,彰显新型政党制度效能。

  三要积极参与盟务工作,在履职中收获成长。要在履职之中体现对民盟组织的情感,在履职之中展现自己的才干,同时要团结带领广大盟员做好所在基层组织盟务工作。民盟北京市委将搭建平台,让代表人士在履职中不断成长进步。

  本期漫谈以“新时代 新发展 新思考”为主题,共有8位民盟盟员出席并发言。郭健主持本期漫谈活动并作总结发言。李雯、于天飞结合自身工作和履职情况作主旨发言。丁海芳、陈甲斌、黄晓军、陈英杰、杨金福等5位盟员围绕本期主题畅所欲言、互动交流。

  出席活动的还有民盟北京市委副秘书长高嵩、民盟北京市委相关部室负责人等。

  会后,参加本期“新·好时政漫谈”的8位盟员分别畅谈自己的感想和体会。