您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

台盟北京市委在市政协常委会上建言献策

时间:2021-09-27   来源:台盟北京市委

  9月24日,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第二十六次会议。北京市政协党组书记魏小东出席,副市长隋振江到会听取意见,市政协副主席王宁、杨艺文、程红、牛青山、林抚生、于鲁明、燕瑛,秘书长严力强出席,副主席陈军主持会议。

  本次会议为议政性常委会议,围绕“探索市场经济条件下新型举国体制,加快国际科技创新中心建设”专题协商议政。会上7位常委、委员结合主题建言献策。北京市政协委员,台盟北京市委常委,华北电力大学能源动力与机械工程学院教授、博士生导师冼海珍,代表台盟北京市委作题为《打造北京应用技术研究院,构建产学研用融合发展体系》的发言。

  冼海珍在发言中指出,实施我市凝聚首都科技资源,打造国际科技创新中心的战略规划,可以从台湾工研院建设中借鉴一些经验。

  冼海珍在发言中提出建议:一是统筹区域资源,打造北京市应用技术研究院;二是构建面向市场需求的产学研用融合发展体系;三是依托北京智慧城市体系建设,搭建北京国际科技创新中心技术需求与知识产权信息服务网络平台;四是完善激励机制,激发人才创新活力,打造人才高地。