您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军带队赴北京林业大学调研

时间:2021-09-27   来源:台盟北京市委

  9月27日,全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军带队赴北京林业大学调研。北京林业大学党委书记王洪元、副书记谢学文,台盟北京市委秘书长陈伟出席。

  座谈会上,北京林业大学学生心理健康教育中心主任刘祥辉介绍了疫情期间与台盟北京市委联合开展心理健康微课活动的情况。生态文明研究院院长、侨联主席林震介绍了与台盟北京市委联合开展脱贫攻坚民主监督以及长江生态环境保护民主监督工作的情况。

  北京林业大学党委书记王洪元代表学校对陈军主委一行表示热烈欢迎,对台盟北京市委给予学校的关心和指导表示感谢,并从学校的办学历史、办学特色、办学优势和对我国生态文明建设,服务首都等方面发挥作用和做出的贡献做了介绍。

  陈军主委在讲话中指出,感谢北京林业大学多年来对台盟北京市委工作的大力帮助和支持,民主党派对专项工作开展民主监督,是中共中央赋予民主党派的政治任务,是丰富民主监督形式、提升多党合作制度效能的成功探索,也是展示和提高政协参政议政能力的新平台,更是对脱贫攻坚、长江生态环境保护等国家重点工作的有力促进和大力支持,希望今后能在参政议政、民主监督、社会服务等更多领域与北京林业大学继续合作、加深联系。

  座谈会后,陈军主委一行还参观了北京林业大学博物馆。台盟北京市委社会服务处、北京林业大学党政办、统战部等部门负责同志参加此次活动。