您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

台盟北京市委参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

时间:2020-11-10   来源:台盟北京市委

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,11月9日,台盟北京市委部分在京盟员、机关干部、区级组织专职干部赴中国人民革命军事博物馆,参观学习“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,共同缅怀为国牺牲的英雄烈士,学习伟大的抗美援朝精神。

  “铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、退役军人事务部、中央军委政治工作部和北京市联合举办。主题展览于10月19日在中国人民革命军事博物馆正式开幕,通过2000多件珍贵照片、文物和丰富的视频、实物场景,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,志愿军将士的英雄气概和不畏强敌的战斗精神。

  主题展览使盟员、机关干部们深受感动,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要积极学习伟大的抗美援朝精神,珍惜今天来之不易的和平局面。在各自的工作岗位上发光发热,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  部分在京盟员、机关干部、区级组织专职干部等近40人参加活动。