您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

台盟北京市委机关召开学习贯彻中共十九届五中全会精神学习会

时间:2020-11-10   来源:台盟北京市委

  11月9日,台盟北京市委机关召开学习贯彻中共十九届五中全会精神学习会。台盟北京市委秘书长陈伟出席并主持会议。会议学习传达了中共中央、中共北京市委、台盟中央关于学习贯彻“十九届五中全会”的通知精神。

  中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,确保了如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,并乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标进军。

  陈伟秘书长指出,中共十九届五中全会的召开具有全局性的重要意义,要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为台盟北京市委当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速组织学习,学深弄懂悟透,力争在台盟北京市委掀起学习高潮;要大力开展宣传,广泛凝聚共识,使全市盟员和盟务工作者进一步把思想和行动统一到国家建设上来,充分发挥好台盟自身优势,聚焦国家和首都发展,将贯彻落实中共十九届五中全会精神与台盟实际工作紧密结合,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标、为建设社会主义现代化国家新征程建智慧之言,献务实之策。

  机关全体同志参加学习会。