您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

严防疫情,狠抓防控,刘忠范副主席调研疫情防控措施落实和企业复工复产情况

时间:2020-03-05   来源:九三学社北京市委

  2月27日下午,北京市政协副主席、九三学社北京市委主委刘忠范一行深入疫情防控一线,调研海淀区实创智谷中心园区相关单位新型冠状病毒疫情防控工作和复工生产情况。海淀区实创智谷中心园区物业项目经理张敏陪同调研。

  刘忠范副主席一行先后调研了实创智谷中心物业项目部、北京协同创新研究院、远翠阁食府、凌云光技术集团、北京石墨烯研究院等单位。分别考察了园区物业管理、企业检测口设置、值守情况及饮食安全等,刘忠范副主席认真听取了各单位相关负责人的疫情防控工作汇报,详细了解了园区疫情宣传、防控措施、物质保障、已复工单位人员复工情况以及员工工作期间餐饮保证等情况。刘忠范副主席对企业的员工表示慰问,叮嘱各企业相关部门保障好企业员工的防护物资供应。他指出,园区内各企业要认真落实、深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎病毒疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,严格遵守《关于进一步加强社区(村)疫情防控工作的通告》十条举措,毫不松懈狠抓各项防控措施的落实、落细、落地,精准做好园区防疫防控各项工作。

  调研最后,刘忠范副主席强调说,疫情防控是当前全市工作的重中之重,要毫不放松抓好疫情防控工作,一方面,园区内企业员工要遵守疫情防控规定,积极主动参与抗疫防疫工作,不信谣、不传谣,全力支持配合疫情防控;另一方面在做好疫情防控的同时,园区应积极对接企业解决复工复产面临的实际问题,有序引导企业复工生产,加大企业帮扶力度,对接企业做好服务,保证疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,为努力完成今年经济社会发展各项目标任务创造条件。