您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

坚守岗位战疫情 北京台盟担当使命展风采(三)

时间:2020-02-10   来源:北京台盟

  新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延,北京台盟盟员积极行动起来,他们或尽己所能,捐款捐物,驰援武汉,或积极传播抗疫防控的相关知识,为大家加油鼓劲,他们正在以不同的形式诠释着北京台盟盟员在疫情防控阻击战中的责任与担当。

  作为中国银行孟买分行数据部门高级经理,积极参与所在单位支援国内疫情防控行动。该分行于疫情出现的第一时间在印度采购了1万个医用N95口罩,并抢在印度发布医护用品(包括口罩、防护服等)出口禁令之前将一半以上的口罩运回湖北省,剩下的口罩则通过员工及家属个人携带的方式分别带回。印度是在我国新型冠状病毒疫情爆发后较早发布医护用品出口禁令的国家,中国银行孟买分行则是印度唯一一家将抗击疫情物资成功运回国内的中资机构。

  台盟海淀区盟员张瑜青

  自发组建参与“武汉后援团”,并负责协助联络物资购买等工作。该团现已捐款3万元,并直接联系厂商购买N95口罩和护目镜,相应物资直接对接捐赠给了武汉有关医院。

  台盟海淀区盟员郭榕

  积极发动国内外亲友支援国内防控疫情工作,鉴于口罩等物资缺乏的现实,已协助落实美国友人捐赠的1万只N95口罩,并于1月25日大年初一从上海入关,直接捐赠给了武汉有关医院。

  台盟西城区盟员詹国强

  用充满乐观主义的笔调编写了《抗疫防控新童谣》和《抗疫“了”字歌一一家庭篇》,宣传自我防护的相关知识,传递着积极向上、笑对疫情的正能量。

  抗疫防控新童谣

  练练功,做做操,

  家庭健身不可少。

  猜猜谜,吹吹箫,

  老少欢乐笑声高。

  学学医,看看报,

  冠状病毒都知晓。

  洗洗手,冲冲澡,

  出门定要戴口罩。

  通通话,问问好,

  微信联络拍个照。

  加加油,挺挺腰,

  吹响抗疫冲锋号!

  抗疫“了”字歌

  一一家庭篇

  你聊聊,我笑笑,

  烦心事儿都去了。

  我跑跑,你跳跳,

  家庭“奥运”开始了。

  你洗洗,我烧烧,

  同甘共苦和谐了。

  我背背,你考考,

  唐诗宋词答对了。你听听,我瞧瞧,驰援武汉佩服了。没烟了,没牌了,身上陋习戒掉了。努力了,出力了,家庭抗疫成功了!