您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

民进北京市委:三年临城助教活动完美收官

时间:2018-06-27   来源:民进北京市委

  2018年6月14日至6月16日,民进北京市委组织北京市第五中学教师,连续第三年赴河北临城中学进行教学交流活动。

  为充分发挥京冀民进优势,形成合力,助力京津冀协同发展战略实施,2016年6月,民进北京市委与民进河北省委联合制定临城助教活动方案,对临城县开展教育帮扶活动。促成了北京优质教育资源——北京第五中学与河北临城中学开展三年的对口帮扶工作。

  今年是临城助教活动的收官之年,来自北京五中的9门学科的9名骨干教师刘云达、李翥、李德强、李怀军、张旭宁、张燕、高磊、董雁、雷世贵为临城中学高一、高二700余名学生和300余名高中教师上了示范课,并开展了听课、评课、座谈交流活动,相互切磋、交流教学经验。

  北京教师扎实的教学素养、对教材的精深理解,对学情的准确把握,对教学节奏的全局掌控,得到临城中学校领导和听课教师的一致好评。

  三年来,民进北京市委共组织34人次的教师交流学习和讲学助教活动,培训师生近5000人次,累计投入10万元左右。

  今后,民进北京市委将继续关注和支持临城县教育改革发展,为京冀两地教育教学水平的提高作出贡献。