您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

民建中央拟38份政协提案来自783篇素材 重视基层调研成果

时间:2018-02-28   来源:中国网

  原标题:民建中央拟38份政协提案来自783篇素材 重视基层调研成果

  2月26日下午,民建中央举行2018年两会新闻通气会。据悉,将有来自民建的56位全国人大代表和102位全国政协委员参加2018年全国两会,民建中央目前共形成拟提交全国政协十三届一次会议的提案38篇。

  这些拟提交的提案多聚焦中共十九大重大战略部署,尤其在民营经济、财政金融等领域的提案体现了民建参政议政的传统优势。

  提案是参政议政的重要形式,调研是参政的源泉。据全国人大代表、民建中央调研部部长蔡玲介绍,去年4月,民建中央就向各省级组织、民建中央各专门委员会等发出年度调研成果征选通知。截止2018年1月,共收到783篇提案素材。这些素材有来自民建中央重点专题调研、应急调研的成果,也有民建30个省级地方组织的调研成果,也有来自民建最基层组织如民建中信支部的成果。

  民建省级组织的调研成果为民建中央提供了大量提案基础素材,据统计,上述38篇拟提交提案中有34篇不同比例采用了来自民建省级组织的素材。

  另悉,民建会员总数已达18.4万人。

  全国政协委员、民建中央副主席兼秘书长李世杰在会上介绍了民建中央2017年参政议政情况。