您的位置 : 首页 > 专题专栏

政府工作报告30问|北京2018年目标任务完成得怎么样?

时间:2019-01-14   来源:千龙网

  北京市第十五届人民代表大会第二次会议1月14日在北京会议中心隆重开幕。北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面实施新一版北京城市总体规划的第一年。

  报告指出,2018年,北京市坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面深化改革开放,着力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,保持了经济社会平稳健康发展,较好地完成了市十五届人大一次会议确定的目标任务。

  初步统计,2018年全市地区生产总值比上年增长6.6%左右,一般公共预算收入增长6.5%;居民消费价格上涨2.5%,城镇调查失业率控制在4.5%左右,全市居民人均可支配收入实际增长6.3%左右;万元地区生产总值能耗、水耗分别下降3.5%左右和3%以上,细颗粒物年均浓度下降到51微克/立方米。