您的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 政协北京市第十三届委员会第四次会议 > 头条新闻

北京市政协十三届四次会议胜利闭幕

时间:2021-01-26   来源:北京日报

  原标题:北京市政协十三届四次会议胜利闭幕 通过本次会议常委会工作报告决议和政治决议 蔡奇祝贺大会圆满成功 吉林主持 陈吉宁李伟张延昆出席

  1月25日下午,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  中共中央政治局委员、中共北京市委书记蔡奇代表中共北京市委祝贺大会圆满成功。

  市政协主席吉林主持会议。

  中共北京市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,中共北京市委副书记张延昆出席闭幕会。

  市政协副主席王宁、杨艺文、程红、牛青山、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛,秘书长严力强在主席台前排就座。

  会议听取了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议政治决议》。

  吉林说,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实中共北京市委决策部署,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和增进民生福祉等重大问题深入协商议政,发扬了民主,凝聚了共识,增进了团结,是一次务实高效、风清气正、凝心聚力、催人奋进的大会。

  吉林说,2021年,将迎来中国共产党百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要更加奋发有为地投入到政协各项履职中来,进一步强化政协组织政治共同体意识,在中共北京市委领导下,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更好发挥政协专门协商机构作用,准确把握首都发展的新特征新要求,紧紧围绕全市中心工作协商议政,为首都“十四五”开好局起好步添助力、增合力。要更加重视凝聚共识工作,强化统一战线组织功能,健全完善凝聚共识、传播共识的途径载体,把凝聚共识贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,贯穿于联系界别群众、基层群众全过程,广泛汇聚向第二个百年奋斗目标进军的正能量。要落深落实中央政协工作会议精神和市委第五次政协工作会议部署,坚持首善标准、一线思维,坚持问题导向、持续用力,推动政协事业在创新发展中迈出新步伐,团结带领各界委员在强化责任担当上展现新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  中共北京市委、市人大常委会、市政府领导杜飞进、陈雍、魏小东、崔述强、齐静、殷勇、张凡迪、孙梅君、张家明、庞丽娟、李颖津、张清、张建东、隋振江、卢彦、杨斌、王红、杨晋柏、亓延军、卢映川,市高级人民法院和市人民检察院领导寇昉、朱雅频,市人大常委会秘书长刘云广,民建北京市委主委司马红出席闭幕会。(刘菲菲 范俊生)