您的位置 : 首页 > 通知公告

庆祝中国共产党成立100周年文史资料征集活动启事

时间:2021-01-11   来源:北京市政协教文卫体委员会

  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党领导革命、建设、改革和发展的丰功伟绩,全面展示首都统一战线成员与中国共产党同舟共济的光辉历程,充分发挥人民政协文史资料“存史、资政、团结、育人”作用,进一步巩固和发展爱国统一战线,市政协拟面向广大政协委员、民主党派市委和市工商联、区政协开展“庆祝中国共产党成立100周年”征文活动,特制定本工作方案。

  一、征文主题

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾统一战线广大成员与中国共产党团结奋斗的光辉历程,热情讴歌伟大的中国共产党,深入开展革命优良传统和爱国主义教育,唱响时代主旋律,引导统一战线广大成员为率先基本实现社会主义现代化,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章而努力奋斗。

  二、征集内容

  1.中国共产党成立100年来团结带领全市各族各界人

  民谱写的光辉奋斗史、创业史、改革开放史。

  2.通过广大政协委员、党外人士的独特视角,回顾中国共产党的统一战线事业发展的光辉历程,以及中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、合作共事的光辉历程。

  3.回顾在中国共产党的阳光雨露哺育下的个人成长进步历程,共同为中国特色社会主义事业作出自身贡献的亲身经历、亲身感悟、点点滴滴和难忘记忆。

  4.总结展示首都统一战线工作的宝贵经验和基本规律,展示统一战线围绕中心、服务大局,为中国特色社会主义事业所做的贡献及涌现出的先进典型人物和优秀事迹。

  三、文稿要求

  1.突出政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

  2.字数在3000字以内。内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。

  3.征文结尾请写明作者姓名、身份、工作单位、职务、联系电话。格式为:(XX:第XX届北京市政协委员或XX党派党员,现工作单位、职务、手机号)。

  4.征文投稿截止日期为2021年4月30日。征文稿件注明“纪念中国共产党成立100周年征文”字样。联系人:滕质庆 55581190 电子邮箱:38331524@qq.com。

北京市政协教文卫体委员会

2021年1月11日