您的位置 : 首页 > 通知公告

关于面向社会征集提案线索的通知

时间:2021-01-06   来源:北京市政协提案委员会

  市民朋友:

  感谢您对市政协提案工作长期以来的关注与支持。2021年北京市“两会”召开在即,你最希望政协委员们将哪些提案和建议带上会?为更好地反映人民群众的愿望诉求,提高提案的针对性和可操作性,充分发挥人民政协广纳群言、广集民智的作用,扩大公民有序政治参与,市政协提案委决定自即日起,面向社会公开征集市政协十三届四次会议提案线索。

  您可围绕事关首都改革发展稳定的重要问题和涉及人民群众切身利益的热点难点问题,紧扣经济高质量发展、“十四五”规划实施、京津冀协同发展、城市总体规划实施、冬奥会冬残奥会筹办、保障和改善民生等人民群众最关心、最直接、最现实的问题,疫情防控和经济社会发展的难点问题等提出意见建议。

  提案线索要求实事求是、简明扼要、一事一议,建议控制在500字以内。市政协将对征集到的线索进行筛选和整理,将有价值的线索提供给政协各参加单位和广大政协委员撰写提案参考。

  您可登录市政协门户网站(http://www.bjzx.gov.cn)首页中间右侧“公众参与提案公开”版块,进入“提案线索征集”栏目提交提案线索。

  欢迎您的积极参与!

北京市政协提案委员会

2021年1月5日