您的位置 : 首页 > 通知公告

《政协研究》2020年征稿启事

时间:2020-03-26   来源:市政协研究室理论处

  《政协研究》作为北京市人民政协理论与实践研究会会讯,是我市开展人民政协理论与实践研究交流的重要载体。2020年《政协研究》将一如既往地以“研究平台、交流园地、知识窗口、委员参考”为自身定位,按季编发刊印稿件,每年4期。现继续面向统一战线和人民政协广大理论研究和实践工作者征稿。

  一、主要栏目

  《政协研究》主要设有如下栏目。

  1.特别策划:适时结合人民政协理论与实践研究工作的重点、热点,每期策划一个特别研究专题。2020年拟重点围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、学习贯彻中央政协工作会议精神和市委第五届政协工作会议决策部署、发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领、广泛凝聚共识、发挥人民政协在抗击新冠肺炎疫情中的优势和作用、委员联系群众等为主题细化题目。

  2.理论探讨:主要刊载统一战线、人民政协理论和实践研究中思想性、理论性较强的文章,公布习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想北京研究基地专家学者研究成果。

  3.工作研究:主要刊载对统一战线和人民政协具体工作、北京市政协具体实践的思考等相关文章。

  4.青年干部论坛:主要面向市区政协机关、各民主党派市委机关的年轻干部,刊载关于统一战线和人民政协理论和实践工作研究成果和思考感悟。

  5.观点摘编:主要摘录报刊、媒体有关统一战线和人民政协理论与实践的新思想、新观点。

  6.政协知识:主要刊载有关统一战线、人民政协理论与实践相关知识。

  7.工作动态:主要刊载市政协、各民主党派市委、各区政协、有关研究机构开展统一战线和人民政协理论与实践研究的信息。

  8.其他栏目:如图书推荐、专项工作等。

  二、稿件要求

  来稿需围绕统一战线和人民政协理论与实践,突出思想性、指导性、观点性,对深化认识、武装头脑、指导实践具有较强现实意义,观点明确、数据可靠,逻辑严密,文字精炼。文稿不超过5000字。

  来稿一经刊载,将赠送当期样刊并支付一定稿酬。作者在文稿后须注明作者姓名、工作单位、邮编、通讯地址、电话等信息,以便联系。

  三、联系方式

  投稿信箱:zxyjh519@163.com

  联 系 人:韩昊然 杨剑锋

  联系方式:55581357 55581358