您的位置 : 首页 > 提案建言 > 市政协委员

山东枣庄市政协委员建言智慧城市建设 把“智慧”融入城市发展血脉

时间:2017-04-17   来源:人民政协报

  原标题:山东枣庄市政协委员建言智慧城市建设 把“智慧”融入城市发展血脉

  “目前,全市搭建了贯通省、市、区(市)三级的电子政务云平台,完成了57个市直部门网站及业务系统向政务云的迁移部署,市民综合服务平台作为2016年市政府20件惠民工程之一已上线运行……”4月11日,山东省枣庄市政府召开新闻发布会,向社会通报智慧城市建设情况。

  城市有智慧,才会更宜居。从2015年起,智慧城市建设就成为委员们关注的焦点,市政协委员刘茜、周海玲、刘鹏等相继以提案、社情民意的形式建议,顺应“互联网+”趋势,建立智慧城市建设人才集聚机制,加强顶层设计和统筹协调,尽快建成智慧城市运行管理平台,实现城市建设管理的现代化。

  枣庄市政府重视委员们的建议,围绕推进智慧城市建设,出台了《枣庄市智慧城市发展规划纲要及行动计划》,提出未来五年要以基础设施体系建设为基础,数据资源体系构建为核心,电子政务、智慧服务、智慧产业和城市运行管理等4大体系建设为着力点,培育一批新技术、新应用、新模式、新业态,释放创新红利、数据红利和市场红利,让智慧城市建设为枣庄转型发展提供有力支撑。