您的位置 : 首页 > 首页飘窗

我为北京“十四五”规划献一策活动倡议书

时间:2020-09-01   来源:市政协经济委

我为北京“十四五”规划献一策活动倡议书

尊敬的市民朋友:

  “十四五”时期是建设社会主义现代化国家新征程开局的起步期,是世界百年未有之大变局的加速演化期,也是北京建设国际一流和谐宜居之都的关键期。编制实施好“十四五”规划,绘就全面建设社会主义现代化国家新征程第一个五年的发展蓝图,对于巩固全面建成小康社会成果,率先基本实现社会主义现代化,建设好伟大社会主义祖国的首都,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  围绕“北京市国民经济和社会发展‘十四五’规划纲要编制”开展专题协商,是2020年中共北京市委交给北京市政协的一项重要任务,并计划于11月上旬召开专题议政性常委会。为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制要“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”的重要指示精神,切实发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,广泛听取市民朋友的意见建议,努力为“十四五”规划纲要编制贡献出政协智慧和力量,现面向全体市民开展“我为北京‘十四五’规划献一策”活动。具体安排如下:

  1、建言时间:2020年9月1日至9月30日。

  2、参与方式:请将您的意见建议发送电子邮件至 jingji@bjzx.gov.cn。

  3、建言方向:建言献策可重点围绕“十四五”时期的科技创新中心建设、“三城一区”建设、京津冀协同发展、城市副中心建设、疏解整治促提升、构建高精尖经济结构、服务业扩大开放、优化营商环境、促进消费升级、城市治理、老城保护、交通治理、生态环境建设、人口发展、依法治国、住房保障、民生福祉、文化中心建设、乡村振兴等主题,提出意见和建议。

  4、建言要求:建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数不超过2000字)。

  您的每一条意见建议,我们都将认真梳理汇总,并吸收纳入市政协专题协商建议报告,提供给市委市政府决策参考!衷心感谢您的关心、支持和参与!

市政协“‘十四五’规划纲要编制”专题协商课题组

2020年9月1日