您的位置 : 首页 > 首页轮播

关于征集抗击疫情原创文艺作品的通知

时间:2020-02-21   来源:市政协教文卫体委

  当前,全国上下正在奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。市政协委员与各界群众携手并肩,积极投身于这场没有硝烟的战争。防控疫情工作进入关键时期,为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,认真落实中央、市委决策部署和工作要求,助力打赢战“疫”,在委员中征集抗击疫情原创文艺作品。现就有关事项通知如下。

  一、征集目的

  通过创作文艺作品,反映一线工作者和人民群众在打赢疫情防控战役中涌现出的感人事迹,鼓舞士气,振奋精神,传播正能量。

  二、征集主题及内容

  突出“勠力同心、抗击疫情”主题。作品要求原创,形式不限,歌曲、戏曲、诗歌、书法、绘画等均可,做到形象化、具体化、生活化,富有感染力。

  三、作品要求

  投稿者应对作品拥有完整著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  四、作品报送

  作品通过微信或邮箱jwwt@bjzx.gov.cn发送至教文卫体委会办公室(联系人:唐建生18510099411)。

  五、作品采用

  被征集作品均视为已同意和授权公开发表、播出推送、展览展示。我们将陆续选取精品力作,通过北京市政协委员履职平台、北京市政协网站、北京市政协公众号等新媒体平台宣传推送。

教文卫体委员会

2020年2月17日